Restaurant
Une mousse sur mesure pour l’ameublement de votre restaurant
Accueillant de nombreuses personnes chaque jour, les restaurants se doivent d'offrir à leur clientèle des assises en mousse polyuréthane aussi confortables que sécuritaires. Avec un savoir-faire français unique, JMA allie fabrication sur mesure et respect de l'ensemble des normes de sécurité.
Quels que soient vos besoins, notre entreprise vous conseille pour déterminer le meilleur type de mousse pour votre projet et effectuer une découpe de mousse optimisée. Nous vous accompagnons également dans le processus de fabrication, pour vous proposer la technique la plus adaptée.
Avec une totale liberté de design, définissez le type d'assise, le revêtement, la forme, les dimensions ainsi que le piétement de vos banquettes et fauteuils en mousse polyuréthane pour les harmoniser avec la décoration intérieure de votre restaurant.
Le respect de la règlementation sur la mousse polyuréthane
Avec une véritable expertise dans le secteur de l'ameublement, JMA est la seule entreprise certifiée CTB composants d'ameublement. Nos mousses CMHR répondent à la législation anti-feu afin de vous garantir sécurité et qualité du produit fini.
Contactez-nous pour nous parler de votre projet de mousse sur mesure pour le rembourrage de vos chaises, coussins, fauteuils, banquettes ou encore canapés de restaurant.
ERP de Type N
Les établissements classés en type N sont les :
Restaurants, cafés, brasseries, débits de boisson et bars.
Les seuils de catégories N
LES SEUILS DES CATÉGORIES DU TYPE N SONT : | |
---|---|
Plus de 1 500 personnes | 1ère catégorie |
De 701 à 1 500 personnes | 2e catégorie |
De 301 à 700 personnes | 3e catégorie |
De 200 à 300 personnes | 4e catégorie |
Moins de 200 personnes avec 100 personnes ou plus reçues en sous-sol | 4e catégorie |
Moins de 200 personnes avec moins de 100 personnes reçues en sous-sol | 5e catégorie |
Le calcul de l’effectif
Effectif maximal de la densité d'occupation, hors estrade de musiciens et aménagements fixes :
Zones à restauration assise
1 personne par m2
Zones à restauration debout
2 personnes par m2
Files d'attente
3 personnes par m2
Les normes
AM18
Dans les restaurants, seuls sont concernés par l'AM18 les sièges difficilement déplaçables ou fixes. La commission de sécurité se réserve toutefois le droit de prendre sa décision au cas par cas.
Si des rangées de sièges sont constituées, les dispositions suivantes doivent être respectées :
1. Les matériaux constituant les sièges non rembourrés et les structures de sièges rembourrés doivent être de catégorie M3.
Toutefois, les matériaux bois ou dérivés du bois d'une épaisseur égale ou supérieure à 9 mm sont acceptés.
Les sièges rembourrés doivent satisfaire aux deux critères définis dans l'instruction technique relative au comportement au feu des sièges rembourrés.
L'enveloppe recouvrant le rembourrage doit toujours être maintenue bien close et en bon état. Son entretien doit être effectué suivant les prescriptions d'une fiche technique fournie à l'exploitant par le fabricant. Son remplacement ne doit pas affecter le comportement au feu du siège.
2. Chaque rangée doit comporter seize sièges au maximum entre deux circulations, ou huit entre une circulation et une paroi.
De plus, une des dispositions suivantes doit être respectée :
- chaque siège est fixé au sol
- les sièges sont rendus solidaires par rangée, chaque rangée étant fixée au sol ou aux parois à ses extrémités ;
- les sièges sont rendus solidaires par rangée, chaque rangée étant reliée de façon rigide aux rangées voisines de manière à former des blocs difficiles à renverser ou à déplacer.


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